Minggu, 11 Maret 2012

TENGGIRI BAKAR RICA RICA (Tante Corrie)

TENGGIRI BAKAR RICA RICA

CARA:

Ikan ditoreh di beberapa tempat (spy air jeruk nipis bisa masuk ke dlm), lumuri garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar

Bumbu:
1/2 kelingking jahe
10 bawang merah
10 cabe merah
CARA:
semua bumbu diulek, masukkan juga 3 tomat merah
3 sdm minyak dipanaskan, masukkan bumbu sp 1/2 matang, masukkan ikan, api kecilkan, taro sedikit vetsin dan sedikit gula, tumis agak lama, baru ditambahkan 1/2 gelas air
, dilumuri ke ikan, diamkan 1/2 jam, lalu ikan dibakar.

Setelah ikan matang, angkat, letakkan di piring, lalu disiram dgn sisa bumbu yg sebelumnya telah ditumis dgn minyak, TANPA AIR.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar