Minggu, 11 Maret 2012

SOTO AYAM (tante Lien Malang)

SOTO AYAM

Bahan:
1 ekor ayam
5 bawang merah
3 bawang putih
3 kemiri
2 ruas jari kunyit
1 jempol jahe
2 jempol laos TUA
2 bt serai
(+2 sendok makan bawang putih utk digoreng)
kentang, soun, tauge, telor, seledri, jeruk nipis

CARA:
Serai laos dikeprek, lalu rebus dalam air bersama ayam yg dipotong 4 bagian. Setelah mendidih kecilkan api, rebus sp ayam matang, ayam diangkat disuir suir.
2 sendok makan bawang putih digoreng lalu dihaluskan (agak kasar), bersama daun bawang dimasukkan kedlm kuah ayam tadi. + garam, lada, vetsin.
DImakan bersama kentang rebus, suun, tauge, telor rebus, daun seledri.

SAMBEL:
Cabe direbus dulu + garam + terasi (matang!) + (bisa + 1 kemiri)
Penyedap: jeruk nipis

1 komentar: