Rabu, 07 Maret 2012

Kue Hoklo Pan / Martabak Manis Bangka ( Thomas Donda)

HOK LO PAN TERANG BULAN
Bahan-bahan:
• 4 Sendok Makan Gist
• 1700 cc Santan dari 2 Kelapa tua
• 2 Sendok Teh Garam dimasak bersama Santan sampai panas, suam-suam kuku
• 1 kg Tepung Terigu
• 6 Butir Telur Ayam
• 60 gr Soda Kue
• 2 Sendok Teh Vanili
• Margarine secukupnya
• 100 gr Kacang Sanggrai di tumbuk kasar
• 100 gr Coklat Meisjes
• 1 Kaleng Susu kental manis
• Gula pasir untuk adonan dan taburan sesuai selera

Cara membuat:
• Masukkan Gist kedalam campuran santan dan garam. Diamkan 15 menit sampai berbuih, sisihkan.
• Dalam sebuah mangkuk yang lain campurkan terigu dan telur dan aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan licin, kemudian tambahkan Gula pasir, Soda kue dan Vanila.
• Panaskan loyang Martabak bergaris tengah 20 cm yang sudah diolesi Mentega.
• Tuangkan adonan setebal 1 cm, panggang diatas api dengan nyala sedang.
• Setelah adonan berlubang, taburkan kacang tanah, Meisjes, gula pasir dan susu kental manis.
Lipat Martabak, olesi luarnya dengan Mentega, angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar