Rabu, 07 Maret 2012

Fung Cu Nyuk (Thomas Donda)

RESEP LANGKA
ASE2 A ADE NAME URANG SERUPE JE NI

Bahan-bahan:
600 gr daging babi ( sam can juga boleh)
1 sdm angkak
1 sdm ang ciu
1 sdt garam
1 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
beberapa tetes pewarna merah ( biar dagingnya keliatan cantik)
bawang putih agak banyak , supaya wangi...(diulek)
gula pasir juga banyakin (cobain , terserah kalo yang senang manis gulanya dibanyakin, kalo gak dikurangin, tapi kalo manis lebih enak)

Petunjuk
1.Bumbu diatas dilumurkan ke daging babinya, biarin semalaman,, makin lama makin bagus.
2. Rebus dagingnya dengan ditambahin air sedikit (diungkep), rebus sampai air habis dan bumbu meresep.
3. Panggang dengan suhu 350 F atau pakai broil sekitar 10 - 15 menit.
4. Potong2 sesuai selera

=====FUNG CU NYUK=====

Tidak ada komentar:

Posting Komentar